当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

分析师:黄金价格回弹趋势估计将难以持续

2014-11-11 09:02:53 来源:环球网 作者: 编辑:张添
  据新加坡《联合早报》11月10日报道,美国发布逊于预期的非农就业数据之后,美元回落,而黄金价格11月7日大幅度从四年半低位回弹多达4%,创下了五个月以来最大的单日升幅。
  
  金价本月7日一度跌至2010年4月以来最低的每安士1131.85美元(约合6921.15元人民币),在非农就业数据公布后强力反弹,最后以1177.98美元(约合7203.23元人民币)结束一周走势,全周起0.4%。
  
  不过,市场观察者并不认为这股强势可以持续。分析师认为,一些投机者在弱于预期的非农就业数据后回补空盘,金价因此回弹,但基于基本面状况,这一趋势估计难以长久。
  
  彭博社访问了23名黄金交易员及分析师,对本周金价看跌的有13人,另外5人看涨、5人看平。金属信息服务机构金拓公司(Kitco)的调查也展现同样不乐观的情绪,23名市场人士中有14人对本周金价看跌,6人看涨,3人看平。
  
  投资公司福四通(INTLFCStone)的分析师梅尔(EdwardMeir)表示:“黄金短期内看起来没有什么利好的消息。金价走势的图形严重破坏,我们可以看到,以技术分析决定投资的基金开始更加积极地增加卖空的盘口,押注金价进一步走低。”
  
  凤凰期货与期权公司(PhoenixFuturesandOptions)的总裁格雷迪(KevinGrady)说,7日的涨势可能源自空盘回补,尤其是之前的金价跌至四年半低点。他还说:“我们认为投资者应该逢高卖出,所有的数据都对黄金不利。”
  
  不过,对本周金价看涨的CMCMarkets高级市场策略师西钦斯基(ColinCieszynski)认为:“过去两周,很多的重大事件推动美元上涨,日本中央银行和欧洲中央银行的会议,以及美国联邦储备局的政策声明都令黄金受到冲击而大跌。”
  
  他说,本周跟美元相关的事件较少,市场可能会调整,让黄金继续收复近期跌幅。
  
  美国劳工部7日公布的数据显示,美国10月新增非农就业人数为21.4万人,市场的预期是增加23.5万人。另外,失业率由上个月的5.9%下降至5.8%,为六年新低。
  
  尽管美国10月非农就业岗位升幅不及预期,但失业率降至六年新低暗示着美国经济仍然处在不断增强的轨道之上。法国巴黎银行(BNPParibas)的经济师德威尔(BricklinDwyer)表示:“这仍是一份令人满意的答卷。不过,数据显示美国薪资增速依然疲软。”

频道精选

综合资讯
企业推广