当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

十一出境游 教你完美使用信用卡

2014-09-28 09:55:10 来源:中国网 作者:名博 编辑:吴芳

  对于即将到来的黄金周长假,有准备出境旅游的财蜜询问她理财,“出国旅行究竟是刷卡好还是用现金好?”其实,无论是从携带的方便性、安全性,还是从使用中的优惠和便捷来看,她理财给大家的建议都是:使用国际信用卡。

  由于国际信用卡的汇率结算是以国际信用卡组织购汇的汇率为基准,比个人购汇所用的汇率更为优惠,因此,刷卡比个人用现金购汇更省钱。另外,在国外购物通常能够退税,如果用信用卡消费,退税会直接打到信用卡账户上,这比用现金消费后的退税手续更为简便。那么,在用卡过程中,我们还有哪些需要注意的方面呢?她理财已经帮大家做好了境外用卡小贴士。

  一.充分利用信用卡的优惠活动

  在旅游高峰期,很多银行都会开展“境外刷卡返现”的优惠活动,比如有的银行规定,持该行信用卡单笔刷卡满200美元即可享受现金返还,返还比例可能高达5%。这样一来,刷信用卡消费不仅比支付现金更为方便,同时还能享受不小的优惠折扣。有的银行会推出刷卡消费达到一定金额就减免团费的活动。此外,一些商业银行和外资银行为了吸引客户还会不定期地开展减免信用卡取现手续费、刷外币享多倍积分的优惠活动。所以出国前我们一定要先了解一下各银行的现行政策,将实惠出行进行到底。

  二. 信用卡/银联卡的用卡贴士

  1.出境前应先查询自己的信用额度,如果额度不够用可以立即申请,很多银行都可以临时提高信用额度。

  2. 一些银行的信用卡在境外网上消费需要先开通验证服务或者境外无卡支付功能,出行之前最好提前打电话询问。

  3. 在境外商户持“银联”卡消费没有金额限制,但在ATM机上取现每卡每日不能超过等值人民币5000元的当地货币。需要注意的是,不是所以地方都能使用银联卡,只有张贴有“银联”标识的地方才能受理“银联”卡。

  4. 由于境外消费都是凭签名消费,因此要格外注意用卡安全,支付时不要让卡片离开自己的视线,并且要认真核对签购单上的金额和币种。

  5. 境外的消费单据一定要妥善保管,退税时会用到,另外如果万一发生争议,这些单据能作为消费凭证。

  6. 如果发生信用卡遗失或者异常消费的情况,应及时致电银行进行挂失或者查询核对。

  7. 信用卡消费外币后,可以选择通过人民币购汇进行还款,但通常都需要提前开通一下此项功能。

频道精选

综合资讯
企业推广