当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

国债期货周四涨幅达0.66% 创最大单日涨幅

2014-09-19 16:34:41 来源:今晚报 作者:沈宁 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢

  昨日国债期货主力合约放量上涨,创下上市以来的单日最大涨幅。

  周四,国债期货早盘起快速上行,主力TF1412合约收报94.306元,较前日结算价上涨0.618元,涨幅达0.66%,当日增仓1143手至11003手,成交量有所放大。现券方面,截至期货收盘,有成交的国债可交割券收益率大多下跌。一级市场上,进出口银行昨日招标发行的一年期和七年期固息债中标利率分别为4.2517%和4.8%,中标利率较上期发行的同期限债券有所降低。

  “除了政策刺激,前期国债现货利率明显小于其他金融债,周四是补涨行情的开始,目前相对其他金融债仍有空间。此外,3年期和10年期国债期货启动仿真测试,未来新品种推出有助于改善国债期货流动性,带来更多交易策略和机会。”天风证券总裁助理翟晨曦表示。

  国泰君安期货分析师伏威威认为,债市将走入中长期牛市,货币政策总体仍维持宽松的基调,但政策预期已经兑现,不排除大涨后市场短期休整。

频道精选

综合资讯
企业推广