当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

千足金价年内首次跌破300 或迎来新一轮销售高峰

2014-09-18 14:36:42 来源:北京晨报 作者:陈琼 肖丹 编辑:见习编辑:张添
  受国际金价持续走低影响,昨天京城各黄金卖场相继宣布下调金饰品价格,千足金零售价今年首次跌入“2字头”,达到每克298元。分析人士指出,节日和调价的双重刺激有望使卖场迎来新一轮销售高峰。
  
  受美元持续走强的影响,上周国际金价一路下行,五个交易日均收成阴线,周跌40美元/盎司有余,为今年下半年以来最大单周跌幅。进入本周后金价有所反弹,不过反弹力度并不大。机构方面,全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust公布的数据显示,其黄金持仓量近期仍以减持为主,目前报于788.40吨。
  
  这是最近一个月里卖场第二次下调金价,上一次调整金价为8月22日,当时金价每克降了10元。算上昨天的调整,千足金不到一个月每克降了17元。“本次国际金价下行的主要原因为市场普遍预测美国利率政策将偏向趋紧。但后期还要继续关注美国的实际政策。”太阳金店总经理于桂英介绍说。本次国际金价下跌及千足金饰品下跌,预计将会刺激投资及消费的需求。

频道精选

综合资讯
企业推广