当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

现货金价跌至七个半月低位 因避险需求消退

2014-09-12 11:17:58 来源:中国经济网 作者: 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢

  据路透社报道,金价周四跌至七个半月最低水平,因美元徘徊在14个月高位附近,且乌克兰紧张局势缓解,拖累贵金属普跌。

  美元指数持平,但仍接近14个月高位

  乌克兰停火和美联储升息忧虑重压金价

  在价格回落之时关注亚洲实货需求

  大规模获利了结重压铂金系金属价格,银价连跌第二日,触及14个月低位。

  尽管美国总统奥巴马授权对伊斯兰国实施空袭,并将在周五宣布对俄罗斯的新制裁举措,金价仍然走低。在乌克兰周三表示俄罗斯已从该国撤走了大批军队了,避险需求消退。

  另外,市场人士预期美国联邦储备理事会(FED/美联储)在下周会议上政策立场将更趋强硬,周一发布的旧金山联储的一项调查显示,投资者低估了联储未来升息的速度。

  “只要美元仍保持坚挺,金价肯定承压,另外,对美联储升息的担忧以及乌克兰停火等因素也重压金价,”RJO Futures的高级商品经纪Phillip Streible表示。

  1845 GMT,现货金 回落0.7%,报每盎司1,240.30美元,稍早触及1月23日以来最低1,234.71美元。

  美国COMEX-12月期金 收跌6.30美元,报每盎司1,239美元。

  美元指数 基本持平,徘徊在14个月高位附近。

  近期金价走低吸引部分低吸买家,全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持金量周三增加3吨,至788.72吨,为三周来首日净流入。

  香港的交易商称,近几日需求增加,因金价走低,但增幅不大。

  预计在排灯节前,印度的黄金需求将增加,但进口限制可能使增幅受限。

  其他贵金属跟随金价走低,现货银下跌1.7%,报每盎司18.58美元,盘中触及去年7月1日以来最低18.54美元。

  现货铂金下跌0.9%,报每盎司1,365.75美元,盘中触及七个月低位1.360.80美元。现货钯金 跌2%,报每盎司829.10美元,盘中触及两个半月新低824.80美元。

频道精选

综合资讯
企业推广