当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

储户存款办成保险 三万存四年倒亏一千多元

2014-09-09 11:42:04 来源:中新网 作者: 编辑:吴芳
  “到银行存款,结果办成了保险,要取出来还得亏钱。”福州罗先生拨打968111说,他最近到银行取款,才发现四年前花3.3万元办的一份保险,期限为十年,现在退保不仅拿不到利息,还要亏1000多元。
  
  罗先生说,2010年8月他到福州紫阳立交桥附近一家银行存款时,一名穿着制服的人上前搭讪,向他推销一款理财产品。被告知收益比存款高后,罗先生办了这种分红型两全保险,每年交1.1万元,总共交三年,到去年8月,这份保险交费结束。
  
  到上个月,罗先生的这份保险已经满四年,罗先生认为现在去取,可以领到比存款更高的收益,没想到工作人员告诉他,这份保险是十年期的,还有六年才到期,现在不仅3.3万元不能全部拿回来,还要亏1000多元。
  
  为此,罗先生说:“这比银行存款差多了,在银行存款,提前取出来,不仅本金不会损失,至少还有活期利息。”按照当时一年期存款利率2.25%计算,1.1万元存三年的利息也有675元。
  
  记者昨日得知,罗先生投保的这份保险,确实是10年期的。承保保险公司告诉记者,他们已经核实了罗先生的保单,不管是电话回访录音还是保单签名,都是真实的,也就是说,罗先生的保单有效。而按保险合同约定,提前退保的金额只能参照现金价值表,前几年现金价值比交的保费少。
  
  昨日,保险公司方面表示,按正常退保流程,罗先生的保单肯定有损失,但考虑到当时的保险业务员已离职,无法核实保单讲解时是否存在偏差,本着保障客户利益的原则,他们主动承担了客户退保的损失——除了退还罗先生本金,还将适当补偿部分利息损失。

频道精选

综合资讯
企业推广