当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

男子用“以零换整”传统骗术骗银行柜员顺利得手

2014-09-04 09:53:57 来源:人民网 作者:吴扬 岳凤芹 编辑:吴芳

  中新网延津9月4日电 (吴扬 岳凤芹)“零钱换整”可以说是老骗术了。骗子用这种方式在以前选择对象上往往是防范意识较低的老年人,但日前河南封邱县的许某在实施这一手法诈骗时竟然将银行工作人员作为诈骗对象,且顺利得手。

  据河南延津县警方介绍,8月28日,东屯派出所民警接到镇邮政储蓄工作人员报警称,称一名左腿有点瘸的男子以到银行零钱换整钱为由骗走1400块钱。

  接警后,指导员宋方永带领民警赵建伟迅速出警,但犯罪嫌疑人早已不见踪影。通过询问报警人员,民警了解到,嫌疑男子让工作人员将他提供的零钱换成整钱,当工作人员将数好的一沓100元钱递给男子后,该男子一边两手数钱一边说:“我不要100的,你给我换成10块的新钱。”当工作人员说没有时,该男子就说不再兑换了,让工作人员将其零钱还给他且拿出1400元纸币还给了柜台工作人员,后工作人员发现纸币为假纱。

  综合案件情况,民警遂调取了案发现现现场监控视频,发现嫌疑男子骑一辆红色摩托车。后民警通过查车找人,查明该车车主系封丘县曹岗乡的许某,且该许有诈骗前科,其特征同案件嫌疑人较为相符。

  锁定嫌疑人后,民警遂连夜赶往封丘县曹岗乡,并在当地派出所民警的配合下将许某一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人许某对其诈骗犯罪事实供认不讳。

频道精选

综合资讯
企业推广