当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

基金看好下半年A股市场 外资流入规模创新高

2014-08-26 09:15:37 来源:中国经济网 作者:佚名 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢

  沪深股市昨日继续展开调整,沪综指盘中再现探底回升态势,早盘曾一度放量下跌,后在20日均线上方止跌回升,但成交量未能有效跟进,致使指数再度回落。

  分析人士指出,随着新股上市,题材股炒作仍值得期待,投资者可跟随市场热点操作,但不宜追涨,逢低布局调整到位的强势题材个股仍是首选。

  基金半年报登场看好下半年A股

  昨日,包括华夏、嘉实、汇添富等多家基金公司旗下公募产品披露了2014年度半年报。

  对于下半年的市场走势,基金谨慎乐观。一方面,在较弱的经济环境、较高的资金价格以及IPO重启的背景下,公募基金判断下半年难有系统性机会,仍以弱震荡为主;另一方面,基于对经济“微刺激”持续加码的预期,基金认为下半年市场表现将好于上半年。

  交银趋势基金判断,下半年市场整体机会可能大于风险。一方面,政策托底使得流动性保持宽松水平,另一方面,经济企稳预期将有助于盈利预期的稳定。房地产行业预计将明显受益于托底政策,基本面将出现企稳回升,而装饰等估值水平受地产估值压缩的行业预计也将有所修复。

  重点关注新兴产业和低估值蓝筹

  翻阅基金半年报记者发现,基金对于下半年市场风格的把握更加“包容”,新兴产业和低估值蓝筹都被纳入其关注视野。

  在具体投资方面,华夏复兴基金表示下半年将保持中性仓位,继续优化组合结构,精选具有长期成长前景且估值合理的个股以替代成长性放缓的个股;同时,适当增配沪港通专题个股或因供给收缩带来产品价格上涨的周期性行业个股,以使行业持仓适度均衡。

  相较之下,景顺内需增长基金对于成长股更加看好,下半年“坚持投资于消费、服务、信息、高端制造等新兴成长行业的优质个股”。

  外资流入A股洼地规模创历史新高

  数据显示,7月下旬A股开启的这轮行情明显受到了外资的推动,而从走势上看,外资流入的力度与A股反弹的力度密切相关。

  数据显示,7月以来境外资金流入呈加速态势。7月24日至31日,外资加速涌入A股和中概股,金额高达25.8亿美元,单日峰值在7月30日(7.6亿美元)。累计来看,当周流入量已超过2012年12月那波外资流入的峰值,创2008年4月以来的新高。

  香港交易所披露的公开信息显示,8月首周与第二周,南方A50ETF累计获净申购1.31亿份,相当于净流入资金近10亿元人民币;博时A50ETF获净申购3.45亿份,相当于净流入资金约13亿元人民币;添富沪深300ETF也获净申购900万份,净流入资金约1亿元人民币。本周资金仍在继续流入,博时A50ETF周一再获净申购3350万个基金单位,净流入资金1.25亿元人民币。南方东英资产管理有限公司则披露,旗下所有的RQFII公募产品额度使用率达到98.31%,投资机构已无法再大规模申购。

频道精选

综合资讯
企业推广