当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

“打新”激活保本基金业绩 平均年化收益率5.58%

2014-08-21 14:35:54 来源:金陵晚报 作者:关穆 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢

  进入今年下半年,新基金首发募集规模不断下降,7月新基金募集规模创下近29个月以来的新低。据悉,7月新成立基金共15只,首发募集规模合计123.79亿,平均单只产品吸金8.25亿份。

  实际上,自今年上半年,首发募集规模便呈现逐月下降的趋势。相关数据显示,今年上半年成立的112只新基金中,首发5亿元以下的小规模基金占比79%。提前结束募集、首发募集规模已经突破10亿的国金通用鑫安保本基金经理宫雪表示,环顾目前理财市场环境,股票市场行情不稳定,宝类产品收益率普遍下滑,信托产品逐渐打破刚性兑付,投资者对规避风险的心理需求增强,使主动投资型保本基金彰显出良好的市场投资价值。

  据悉,进入今年以来,保本基金以平均年化收益率5.58%,成为公募基金表现最好的产品种类。根据新规,保本公募享受200%杠杆上限待遇,使其在保本基础上更具增值潜力,更好地将低风险与高收益结合起来。

  宫雪表示,今年以来,打新股激活了保本基金的业绩。鑫安保本在风险资产部分投资于中证腾安100指数,创新使用被动型投资和股指期货套保策略,通过投资中证腾安100指数,获取相对沪深300的超额收益,这也使其成为首只跟踪股票指数的保本产品。据悉,从7月31日至8月18日,短短不到一个月的时间,腾安指数已经上涨5.31%。宫雪称,目前市场的点位相对比较安全,总体看市场向上的可能性比向下的可能性更大。关穆

频道精选

综合资讯
企业推广