当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

老太多次转账被骗走192万 提醒:警惕电话诈骗

2014-08-20 10:31:11 来源:金羊网-新快报 作者:刘操 通讯员 陈立雄 吴雁琛 编辑:吴芳

  广州警方昨日通报,近期发生了多宗电信诈骗案件,其中一名七旬老太被骗走192万元。警方提醒,诈骗分子通过群呼电话,以电话欠费、银行洗钱卡透支或邮局 包裹未签收等名义,诱使事主将银行资金转账,从而达到诈骗目的。

  据通报,7月23日,77岁的关阿婆在家中座机接到号码为“11185”的电话,对方自称“广州市邮政局”工作人员,以关阿婆的电话透支为由,要求其致电“佛山市公安局”,并提供一个佛山的固定电话号码。

  关阿婆拨打该电话后,一名自称“警察”的男子告知关阿婆涉嫌洗钱透支等犯罪,并表示该案由“北京检察院”查办,提供一手机号码,要求关阿婆与该手机的“检 察官”联系。关阿婆拨打该手机号码后,一名自称“检察官”的男子以关阿婆涉嫌洗黑钱为由,要求其将所有存款汇到对方指定的“安全账户”,并要求关阿婆必须 保密。直至8月7日,关阿婆分多次将192万元汇入对方账户,后发现对方手机关机,关阿婆才发现被骗,于是向警方报警。

频道精选

综合资讯
企业推广