当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

基础市场双双走强:股混型基金上涨1.37%

2014-08-19 12:05:38 来源:中国经济网 作者: 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢

  一、业绩回顾

  上周宏观经济数据陆续发布:2.3%的CPI显示通胀水平仍维持相对低位;出口则同比增长14.5%,贸易逆差创下新高,净出口对经济贡献度上升;而关键金融数据,如人民币存贷款、社会融资规模等均出现大幅跳水,季节性因素及弱势经济下的贷款需求不足为其主要成因。而股票市场则在国办降低企业融资成本以及对进一步的宽松政策的乐观预期的基础上震荡上扬:上证指数、沪深300涨幅分别为1.47%、1.27%;中小板指、创业板指则分别上涨2.25%、1.09%。而债券市场也在流动性相对宽松及政策放松预期下收益率普遍下行:金融债表现优于国债;信用债表现优于利率债;可转债则在股市带动下大幅上涨。在此形势下,据金牛理财网统计,上周偏股型、债券型券商集合产品平均净值小幅上涨1.37%、0.21%。

  1、股混型、债券型计划分别上涨1.37%、0.21%

  上周180只可比股混型产品(含分级产品母份额)平均净值上涨1.37%。其中,大集合产品、小集合产品涨幅分别为1.37%、1.36%。具体来看,中金定增1号、广发恒定13号、广发恒定14号、安信安悦涨幅分别达到10.55%、9.07%、9.05%、8.5%,大幅领先于其余产品表现;中山金汇1号、兴业金麒麟领先优势、兴业金麒麟消费升级、瑞银财富1号等涨幅也均在4%以上;仅兴业鑫享天成定增6号集合跌幅超过1%。

  管理人方面,上周共有14家公司产品偏股型可比产品数量在5只及以上,其平均净值全数上涨:中金公司、浙商证券、广发证券以2.79%、2.03%、2.09%的涨幅占据前三位,安信证券、东海证券、东方证券、长江证券、兴业证券等整体涨幅也均在1%以上。

  上周94只可比债券型产品仅浙商汇金增强聚利小幅下跌0.5%,其余产品净值全数上涨,平均涨幅则为0.21%。其中,45只大集合产品平均净值0.25%,而49只小集合产品涨幅则为0.17%。单只产品方面,银河安心收益1号、东方红富国1号分别上涨0.99%、0.88%,东方红增利6号、湘财金桂四季收益、银河安心收益2号、国联金如意1号涨幅则均在0.5%左右。

  管理人方面,上周共有6家公司债券型可比产品数量在5只及以上,其整体净值全数上涨,安信证券、长江证券涨幅居前,分别为0.24%、0.19%。

  2、FOF、量化型分别上涨1.18%、0.65% 信托型微涨0.07%

  上周8只可比FOF产品全数上涨,整体涨幅则为1.18%。其中,广发理财4号涨幅达到2.01%,国信金理财经典组合、银河木星1号、长江基金管家Ⅱ以及中国红基金宝涨幅则均在1%以上,分别为1.42%、1.41%、1.34%、1.11%。

  上周22只可比的量化型产品则仅国泰君安君享盈信瑞峰选股对冲1期、广发乾和量化1期出现下跌0.1%、1.75%,其余产品净值全数上涨,整体涨幅则为0.65%。其中,8只大集合产品平均上涨0.96%,表现相对优于同期小集合产品,后者平均涨幅则仅为0.52%。具体来看,兴业玉麒麟6号多策略对冲集合、长江超越理财量化精选、浙商金惠超越1号以2.22%、1.7%、1.63%占据前三位,广发金管家法宝量化多策略、国信鸿道对冲限额特定1号、第一创业大岩资本量化1期等涨幅也在1%以上。

  上周78只可比信托型产品仅17只出现小幅下跌,整体净值微涨0.07%。其中,华鑫鑫财富信托宝1号以1.03%的涨幅占据首位,安信恒盛定增、东海跃龙6号、安信债信多利6号、安信债信多利5号涨幅则均在0.2%左右。

  二、发行动态

  1、20只新设产品合计募资27.31亿元 信托型产品数量占比达五成

  上周共有20只券商集合理财产品设立,募资规模则为27.31亿元,环比均小幅下滑。其中,信托型计划新设数量为10只,募资规模则为11.76亿元,均占据主导;债券型计划则紧随其后,5只产品合计募得6.74亿元;2只货币型计划则募资1.95亿元;股票型、混合型以及量化型则均仅为1只,分别募资2.5亿元、2.76亿元、2.26亿元。从管理人来看,新设数量以申银万国[微博]、国泰君安、兴业证券居前,分别为4只、3只、2只;募资规模则以申银万国、兴业证券、华融证券领先,分别为6.87亿元、3.74亿元、3.3亿元。

  2、11只产品正在募集 信托型计划数量居首

  目前在发的券商集合理财产品数量下滑至11只(分级产品合并计算)。其中,信托型计划数量居首,为6只;混合型、债券型以及QDII计划则分别为3只、1只、1只。从管理人来看,安信证券、兴业证券均为2只,其余管理人旗下则仅为1只。

频道精选

综合资讯
企业推广