当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

统计数据杀伤黄金价格 利空因素仍未消失

2014-08-08 16:52:57 来源:中国经济网 作者: 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢
  世界黄金协会在其官网更新的2014年8月世界各国官方黄金储备信息显示,截至2014年7月,全球官方黄金储备共计31812公吨较前值31861.3公吨减少49.3公吨。
  
  国际现货黄金周三获得2个月来的最大单日涨幅1.75%,日内最高触及1309.40美元/盎司。
  
  不过以世界黄金协会公布的数据看,黄金的利空因素仍未消失,截至昨日,全球最大的黄金上市交易基金的黄金持仓量较前一个交易日减少2.4吨。美国商务部公布的数据显示,美国6月贸易帐赤字规模意外收窄,贸易账赤字415亿美元,为五个月以来的低位。
  
  而技术上,国际黄金价格以大阳线突破50%黄金分割线和20日移动平均线后,短线阻力在1312和1325美元之间,下方支撑在1300整数关口。截至本文截稿,美黄金呈现十字星形态,市场观望气氛较浓。

频道精选

综合资讯
企业推广