当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

银行老式“专属卡”磁条校验错误 市民养老金一时难取

2014-08-08 08:49:21 来源:红网综合 作者:向帅 实习生 谭思婷 编辑:吴芳

  红网长沙8月8日讯(滚动新闻记者 向帅 实习生 谭思婷)“银行收不到手续费,就把我的养老金冻结了。”8月6日,家住星沙华润凤凰城小区的戴金海到银行取养老金,却被告知需要回常德老家才能领取。7日上午,记者陪同戴金海再次来到银行,经查询发现,原是磁条出现故障。

  接到客户投诉后,中国农业银行长沙县支行行长、副行长赶到现场处理。

  “卡已使用14年,系统显示‘磁条校验错误’。”李副行长说,戴金海的卡是“95599”开头的老式“专属卡”,三年前银行已发公告,通知用户及时更换新卡,“出现这一问题,和老人没能及时更换有关。”

  李副行长说,因该卡为安乡当地社保部门和银行合作开通的“专属卡”,系统规定“不允许跨省市换卡”。那么,即使银行为老人换卡,也有可能不被认可,将影响养老金发放和提取。

  李副行长表示,考虑到戴金海夫妇年龄大,回老家路途遥远,银行将安排专车,送老人回常德安乡县更换新卡。

频道精选

综合资讯
企业推广