当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

嫌犯盗手机用户银行存款 将木马包伪装成微信客户端

2014-08-05 17:03:29 来源:京华时报 作者:周鑫 编辑:吴芳

  京华时报讯(记者 周鑫)伪装成微信客户端的手机木马安装包,一旦用户下载安装,嫌疑人便可盗取用户个人及银行信息。昨天,记者从北京警方获悉,近日,市公安局网安总队抓获2名网络“毒虫”。

  今年4月,网安总队发现,一伪装成微信客户端的手机木马安装包,一旦手机绑定银行账户的用户下载安装,嫌疑人就能获取用户的身份证号码、银行卡号及银行短信验证码等,从而造成用户资金损失。

  7 月8日,警方在山西将嫌疑人张某(男,21岁,山西省人)等2人抓获。据嫌疑人供述,他们发现越来越多的移动支付客户端,将手机短信验证码作为重要的安全 识别手段后,今年4月至5月,利用网络出售木马20余次,并在盗取事主资金的同时出售用户银行资料,累计获利5万余元。

  目前,因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,张某2人已被警方刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广