当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

CFTC数据显示黄金原油净多仓位反弹

2014-07-29 10:51:15 来源:中国证券报 作者: 编辑:吴芳 实习生:罗佳欢
  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,由于市场避险情绪升温,截至7月22日当周,此前一周明显下滑的黄金净多仓位出现反弹。
  
  数据显示,截至7月22日的一周内,以对冲基金为主的大型机构投资者的COMEX期金投机性净多头持仓增加4149手期货和期权合约,至136120手合约;COMEX期铜投机性净多头持仓减少4888手合约,至44107手合约;WTI原油期货投机性净多头持仓增加27125手合约,至321860手合约;NYMEX和ICE天然气投机性净多头持仓减少25772手合约,至201089手合约。
  
  在货币市场方面,对冲基金看多美元和看空欧元的情绪非常明显。CFTC数据显示,截至7月22日当周,欧元净空头持仓金额为150亿美元,较此前一周大幅增加40%;美元净多头持仓金额为128亿美元,较此前一周大幅增加49%;日元净空头持仓金额为66亿美元,较此前一周下降14%;澳元净多头持仓金额为36亿美元,较此前一周下降2%。(张枕河)

频道精选

综合资讯
企业推广