当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

支付宝发布风险提示 暑期求职被盗卡案多发

2014-07-18 10:34:15 来源:扬子晚报数字版 作者: 编辑:吴芳
  昨天,支付宝安全中心发布风险提示,称暑期开始后,网上出现的因求职而导致个人相关资金账户被骗案件增多。分析发现,被骗的用户多数都是想趁暑期找份兼职赚点外快的学生,而被骗案件中80%的虚假兼职信息来自社交工具传播。骗子们的套路大多依循以下步骤:盗取QQ,群发或拉好友进QQ群,传播兼职信息;单独加QQ,要求填写简历,骗取隐私信息;以验证银行卡为理由,要求求职者提供手机校验码等信息;然后发送或指引下载所谓的“兼职工具”或“工资单”,其实暗藏木马病毒。而骗子们也摸透了学生们想赚钱的心理,发布的兼职信息多数非常诱人,譬如所谓“网店刷钻”,号称“在家躺着每天就能日赚300-500元,只需要有网银或者支付宝账号接收工资”。而轻信这些谎言的求职者,往往就会在诱骗下提供个人信息或点击木马病毒,从而导致自身账户被盗。

频道精选

综合资讯
企业推广