当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

湖南省市州处非办主任会议暨防非打非宣传教育工作会议在长召开

2014-07-11 15:51:34 来源:省处非办 作者: 编辑:吴芳
  为加强工作交流,提高防范和打击非法集资宣传教育工作水平,5月15日上午,湖南省市州处非办主任会议暨防非打非宣传教育工作会议在长召开。省政府副秘书长、省政府金融工作办公室主任石华清出席会议并做了重要讲话。各市州处非办主任,湘潭市、益阳市、湘西州政府金融办主任,以及省打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位联系处非工作的负责人参加了会议。
  
  会议由省政府金融工作办公室纪检监察室主任、省处非办负责人喻楚其主持,省政府金融办副主任张立东通报了2013年湖南省打击和处置非法集资工作情况,并对下一阶段工作尤其是宣传教育工作进行了部署;石华清副秘书长就加强工作联系,做好处非工作提出了具体要求。
  
  张立东指出,我省防非打非工作在省委省政府的正确领导下,在湖南银监局的精心组织和直接参与下,通过省处非工作领导小组成员单位、各市州处非办的共同努力,我省打击和处置非法集资工作不断深化,特别是在案件处置、宣传教育和金融市场环境整治方面取得了明显进展,在一定程度上遏制了非法集资活动风险,但是,我们要务必密切关注非法集资形势发展,始终保持清醒的认识;要认清形势,进一步提高责任意识,落实“打防并举”,进一步加大工作力度。
  
  石华清强调,这是全省处非工作由湖南银监局调整到省金融办之后召开的第一次处非办主任会议,一是要加强工作联系,把工作机制建立起来;二是要把工作布置下去,贯彻部际联系会议以及省处非工作领导小组会议精神,做好防非打非宣传教育工作。他表示,要清醒认识当前非法集资的严峻形势,准确把握处非工作主要的环节。要把政策学透,学习领会好现有的法律法规,组织好业务培训;要把宣传做到位,将传统宣传方式与新兴媒体的宣传结合起来;要把信息摸准,做好摸底排查,建立信息共享机制,实现早发现早处置;要注意工作方法,疏导与打击相结合,企业是责任主体;工作机制要顺畅,横向要配合,上下要通畅,中枢要有力,省处非办要反应灵敏、协调有力;工作要扎实,明确地方政府作为第一责任人,在地方政府的领导下实行分工负责制,大力开展好宣传教育工作。他宣布,“湖南金融”微信公众平台正式开通。
  
  各市州处非办主任,湘潭市、益阳市、湘西州政府金融办主任参加了座谈,就当前工作的难点以及下阶段工作的设想发表了看法。会上,还播放了防非打非视频宣传片。

频道精选

综合资讯
企业推广