当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

伦敦金属交易所基本金属期货价格7日涨跌互现

2014-07-08 09:44:05 来源:新华网 作者:张滨阳 编辑:甘红
  新华网伦敦7月7日电(记者 张滨阳)伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格7日涨跌互现,其中期锌盘中触及近3年高点。
  
  由于新资金进入,基本金属价格在上周上涨,尤其是铜和铝突破了技术阻力位。加拿大皇家银行认为金属价格的技术指标依然处于牛市当中,价格还会上涨。
  
  因为担心矿石供应短缺,期锌盘中触及2011年8月以来的高点。截至场内交易时段结束,3个月期锌的非官方结算价为每吨2257美元,比前一交易日上涨18美元,涨幅为0.80%。
  
  数据面上,德国5月工业生产较上月下滑1.8%,创两年多来最大降幅。不过,欧元区7月份Sentix投资者信心指数升至10.1,好于预期。
  
  LME铜库存增加2850吨,回升至15.9万吨。截至场内交易时段结束,3个月期铜的非官方结算价为每吨7146美元,比前一交易日下跌11美元,跌幅为0.15%。
  
  此外,截至7日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨1927美元,比前一交易日上涨2美元,涨幅为0.10%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2195美元,比前一交易日上涨10美元,涨幅为0.46%。3个月期镍的非官方结算价为每吨19387.5美元,比前一交易日下跌75美元,跌幅为0.39%。3个月期锡的非官方结算价为每吨22712.5美元,比前一交易日下跌50美元,跌幅为0.22%。

频道精选

综合资讯
企业推广