当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

专家建议长沙“期民”下半年留意期指机会

2014-07-08 08:37:45 来源:长沙晚报 作者:舒元臻 编辑:甘红
  编者按:一晃半年已过,上半年,A股上半年全球垫底,互联网理财收益率一路走低,银行理财不温不火,六成基民发财成泡影……上半年,你进行了哪些投资?收益如何?好好算笔帐,不管结果如何,是时候收拾心情规划下半年了。
  
  上半年成绩单:
  半年股市回顾:湘股奇葩“奖项”盘点
  基金“中考”:六成基民发财成泡影 下半年该怎么投?
  上半年券商获IPO承销收入18亿 国信证券2.45亿居首
  
  专家支招下半年投资:
  下半年,我们还能投资啥?
  星城理财师:下半年激进投资者可关注榜单前列混合型基金

  更多精彩财经资讯请点击红网财富

  “今年上半年全国期货市场有42个品种上市交易,投资者应该重点关注活跃的期货品种做交易。”近日,方正中期期货有限公司研究院院长王骏在投资论坛上,为长沙期民提出建议。
  
  “从目前的情况来看,股指期货的交易机会正在大增,下半年应有机会。”王骏认为,当前业界人士对下半年经济走势的看法趋于“见底反弹”,因此在IPO重启等情况下,股票市场的功能重新得到了恢复。记者了解到,目前全国期货市场有42个品种上市交易,除了10个最不活跃品种外,另外32个期货品种的成交量占市场比重为99.88%,菜籽粕、螺纹钢、白银、豆粕、沪深300股指期货等最活跃的十大期货品种的市场占比达到了72.21%,而沪深300股指期货成交量占比仅排在第五位。
  
  “目前商品期货成交量越来越高,股指期货反而往下走,反映出大家对股市大盘不看好,持续做空下降的空间有限,持续做多又拉不起来,干脆转投商品期货去了。”王骏指出,焦炭、铁矿石、焦煤、玻璃是上半年跌幅最大的四个品种,值得投资者予以关注。

频道精选

综合资讯
企业推广