当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

男子4年在办30张信用卡 如今欠款90余万

2014-06-27 08:50:20 来源:浙江在线 作者: 编辑:甘红
  30岁的宁波人蓝某疯狂办信用卡套现,自2009年年底至2013年上半年,不到4年时间里,他在18家银行办了30张信用卡。最后因信用卡套现,资金周转不灵,欠了银行90多万元,无力偿还。这下蓝某终于害怕了,他前天上午跑到钟公庙派出所自首。
  
  据蓝某交代,2009年年底,他开了一家饭店。当时因为手头资金紧张,他先后办了五六张信用卡,以刷卡方式用来支付店内装修费和日常开支。
  
  开始,蓝某每个月按时还款。后来,因饭店经营不善,资金上出现了一些问题,他就开始不停地办信用卡套现,用以卡养卡、拆东墙补西墙的方式,艰难地维持着资金的周转。
  
  2011年三四月份,蓝某的店实在经营不下去了,只好关门。如此折腾了一番之后,蓝某欠了银行三四十万元。
  
  之后,蓝某用自己打工赚钱和以卡养卡的方式来偿还这些贷款。
  
  虽然身上背着债务,可蓝某仍不安分。去年四五月份,蓝某又用信用卡支付首付款,相继贷款买了一辆大众途观车和一辆POLO轿车。
  
  他在办理车贷时,还向银行申请了高额度的信用卡。同时,还在别家银行又申请了几张信用卡。
  
  去年7月,蓝某又贷款在钟公庙街道某小区买了一套价格115万元的房子,房子的首付款也是通过信用卡套现来的。
  
  蓝某买房只是为了抵押给某银行,来冲抵信用卡上的债务,但该银行并未同意。
  
  蓝某的如意算盘因此落空,还背上了沉重的房贷。
  
  今年年初,因为还款压力太大,蓝某相继将两辆车和房子都卖了。卖得的钱在还完房贷和一辆POLO轿车车贷后,只剩下10多万元。
  
  蓝某用这些钱还清了几张小额度的信用卡。但是,他还有13张信用卡的欠款和途观轿车的车贷,共计90多万元没法还清。
  
  无奈之下,蓝某只好到派出所投案自首。
  
  警方调查发现,蓝某办理的信用卡还款期限并未到期,尚未构成犯罪。目前,蓝某正在和银行协商如何归还欠款。

频道精选

综合资讯
企业推广