当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

蒙面人盗取卡内存款14万 卡主起诉工商银行索赔

2014-06-20 09:53:52 来源:京华时报 作者:杨凤临 编辑:吴芳

  京华时报讯(记者 杨凤临)李女士称自己的银行卡在异地被盗取14万元,由于至今盗刷银行卡的蒙面犯罪分子未能抓获,李女士便以银行未采取有效防范措施为由,将工商银行诉至西城法院要求赔偿141394元。近日,西城法院受理了此案。

  李 女士称,去年11月20日凌晨前后,短短几分钟内她连续收到数条工商银行发来的提示短信,显示自己的借记卡被取走14万元。意识到被盗刷的李女士立即报警 并向银行挂失。警方调查发现,一蒙面男子从江苏省南通市某自动取款机上,共8次提款、2次转账,盗取了该卡内现金14万元并扣划27元手续费。

  警方至今未抓获嫌疑人,被盗取的现金无法追回。李女士认为银行没有采取有效措施保障银行卡账户及卡内存款的安全,才导致银行卡被盗刷,因此起诉工商银行要求赔偿。

频道精选

综合资讯
企业推广