当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价冲破每盎司1300美元关口 创近三个月新高

2014-06-20 09:43:54 来源:中国新闻网 作者:阮煜琳 编辑:吴芳

  红网调查:
   
  金价相关资讯:
  纽约金价18日微升 收于每盎司1272.7美元
  金价等待美联储议息会议指引方向 基本面多空因素交织

  大妈表情:黄金不败神话破灭  “抢金”一年损失或达200亿
  
  今日新闻:
  最俏的新股:四新股网上认购倍数超过150倍
  三大利空齐袭A股 “跌停潮”背后暗藏玄机
  央行“窗口指导”满月效果不大 房贷紧张依旧
  信用卡竟被强制分期还款 真正年利率实际有16%
  被人忽悠“高回报理财” 两老人要开近200万本票

  由于地区局势动荡,贵金属黄金的避险功能再次凸显,19日,纽约黄金期货价格大涨超过3%,冲破每盎司1300美元重要关口,涨至今年4月以来的最高价格。
  
  19日,纽约商品交易所交投最为活跃的8月份交割的黄金期货价格大涨了41.40美元,涨幅3.3%,收于每盎司1314.10美元,该结算价创下今年4月14日以来的最高水平。
  
  当日,7月份交割的白银期货价格上涨0.87美元,涨幅4.4%,至每盎司20.65美;7月份交割的白金期货价格上涨23.70美元,收于每盎司1474.5美元,涨幅为1.6%。
  
  公开报道称,伊拉克北部城市拜伊吉的最大炼油厂遭到了逊尼派武装叛乱分子攻击,并被部分攻占,政府武装力量正在与叛军展开战斗。同时,乌克兰的紧张形势也提升了黄金作为避风港资产的吸引力。
  
  分析人士表示,伊拉克紧张局势持续,助推了黄金价格的上升,与此同时,美联储主席珍妮特·耶伦18日关于“未来相当一段时期内维持低利率”货币政策的表态,也助推了黄金价格的上涨。
  
  美联储18日宣布继续将每月购债规模削减100亿美元,至350亿美元,符合市场此前普遍预期。美联储有望在今年年底前结束购债计划。
  
  伊拉克是石油输出国组织第二大产油国。自伊拉克政府军与逊尼派穆斯林极端组织的武装分子产生冲突以来,国际原油市场一直波动不安。
  
  美国总统奥巴马19日在白宫表示“将加强对伊拉克军队的援助,提供额外的设备,并将向伊拉克再派遣300名军事顾问”后,国际原油价格大涨。19日,全球石油基准布伦特原油价格涨至每桶115.71美元,为去年9月份以来最高水平。
  
  19日,纽约商品交易所7月份交割的原油期货价格涨至每桶106.43美元。7月份交割的汽油价格上涨了2.73美分,涨幅0.9%,至每加仑3.1255美,创下2013年7月16日以来的最高收盘水平。
  
  当日纽约股市涨跌不一,截至收盘,标普500指数创出历史新高,上涨0.13%,收于1959.48点;道琼斯工业股票平均价格指数小幅上涨,而纳斯达克指数则以微跌报收。

频道精选

综合资讯
企业推广