当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

湖南将发首笔“支小再贷款”

2014-06-17 08:50:16 来源:长沙晚报 作者:李素平 编辑:甘红
  昨日,记者从人行长沙中支获悉,下月湖南省内首笔“支小再贷款”或将落地,目前人行长沙中心支行已出台实施细则。据悉,“支小再贷款”发放对象是小型城商行、农商行、农合行和村镇银行等四类地方性法人金融机构。为体现对金融机构发放小微企业贷款给予利率优惠,“支小再贷款”利率在央行公布的贷款基准利率基础上减点确定。
  
  央行今年3月创设“支小再贷款”,下达全国额度共500亿元。该项业务是指由央行先发放相应额度的支小贷款给相关银行,相关银行再拿此笔贷款贷给小微企业。跟以往银行只能先获得储户资金、后为企业发放贷款的形式不同,“支小再贷款”业务不仅降低了银行贷款给小微企业的风险,也增加了小微企业的融资渠道。目前,外省已有“支小再贷款”发放先例。

频道精选

综合资讯
企业推广