当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

在银行能买到哪些“另类”理财产品

2014-06-09 12:02:54 来源:中国经济网 作者: 编辑:吴芳

  问:听说在银行还能买到一些“另类”的理财产品,这些金融资产之外的理财产品都有什么?适合什么人买呢?

  建行理财师:近年来,商业银行除了投资于货币市场、资本市场等传统领域之外,还积极探索投资于“另类”投资对象的理财产品,如房地产、艺术品甚至葡萄酒、普洱茶等实物。建行就曾经发行过一些“另类”理财产品,诸如投资于当代艺术品的盛世宝藏1号保利艺术品投资集合资金信托计划、投资于普洱茶的龙润普洱茶立方壹号财产受益权信托理财产品,两款产品为投资人带来了年化7%的收益,高于传统理财产品。“另类”投资的投资收益和风险相对传统产品均较高;且投资人应具备一定的专业知识,所以其投资人往往是具备较高资产净值和风险承受能力较强的私人银行客户。

频道精选

综合资讯
企业推广