当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

男子存入1万元10分钟后被取走 疑是银行操作失误

2014-06-06 11:04:49 来源:大河网 作者:高志强 于辰 编辑:吴芳
  “刚在银行柜台上存了1万元,10分钟后查询就发现已经被人用手机银行取走了。”昨日下午,提起自己莫名消失的存款,安阳市民康先生十分不解。但事情已经过去一天了,银行还没有给出说法。
  
  万元存款10分钟就不见了
  
  “我怀疑是银行的失误造成的。”安阳市文峰北路某储蓄银行,康先生正和银行工作人员交涉,询问存款不见的原因。
  
  他说,6月4日下午1点多,他在该行存了1万元,同时开通了网上银行,随后出门办事,途中接到女友的电话,要7000元急用,“我便来到附近一家储蓄银行办转账手续”。
  
  这时,奇怪的事情出现了,“明明刚存了1万元,可汇7000元却显示余额不足。”康先生当即查询余额,却发现卡内只有5.35元。
  
  康先生十分着急,急忙到存钱的银行咨询,发现钱在某储蓄银行内黄县支行通过手机银行被人取走。
  
  双方都说无辜,警方立案侦查
  
  “事发后,我们把当事人康先生所办的手续全部审查了一次,银行操作正规,不存在违规现象。”昨日,银行工作人员说,他们怀疑康先生是被人诈骗了,之前也听说过类似事件,省行之前也给他们发过提醒通知,通知上的诈骗情况与康先生的遭遇很相似。
  
  “卡在我手里,开通网银也不过10分钟,我也没有泄露密码,也没有操作转账,钱怎么就被人取走了呢?康先生认为是银行的失误。
  
  银行表示,事发后,他们已经向省行、总行反映,将尽快调查,给出一个处理结果。
  
  面对银行的说法,康先生十分不满,他认为钱被人取走是银行造成的,于是报警。
  
  昨日,安阳市公安局北关分局已对此事立案调查。

频道精选

综合资讯
企业推广