当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

黄金避险地位下降 空头头寸增幅达六个月之最

2014-06-04 09:49:23 来源:中国经济网 作者: 编辑:吴芳
  S&P500指数攀升至记录高点;因避险需求下降,对冲基金看涨黄金的头寸降至今年低点;现货黄金延续3月中旬以来跌势,上周录得3月份以来最大周跌幅。
  
  S&P500指数5月30日收于纪录高位1923.57,近年来上升了4.10%。
  
  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,至5月27日当周,基金经理将持有的黄金净多头头寸削减了24.0%。CFTC数据还表明,黄金期货及期权净多头合约份数跌至68393;押注金价下跌的空头头寸增加了72.0%,为六个月来最大涨幅。
  
  SPDR基金(全球最大的黄金ETF)持有量连续两个月收缩,于5月21日跌至776.89吨,为2008年12月以来最低水平。
  
  AyersAlliance首席投资官JonathanBarratt表示,“黄金的避险地位有所下降。市场上没有支撑黄金的重大事项,投资者正在向其他领域部署资金。”
  
  黄金今年上涨了3.80%,部分原因是乌克兰局势激发了避险需求。

频道精选

综合资讯
企业推广