当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

纽约金价周二大跌2% 跌至近3个多月新低

2014-05-28 09:04:57 来源:新华网 作者: 编辑:吴芳
  受技术性卖盘和股市上涨等利空因素打压,纽约商品交易所黄金期货合约价格27日继续前一个交易日的弱势行情下挫,收盘价创近3个多月新低。
  
  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价收于每盎司1265.5美元,比前一交易日下跌26.2美元,跌幅为2.03%。统计数据显示,以交投最活跃的合约为标准,纽约黄金当天的收盘价创2月7日以来新低。
  
  一些市场分析师说,全球大部分股指最近上扬,弱化了黄金作为贵金属的避险属性,刺激投资者卖盘。另外,乌克兰总统选举尘埃落定,几无变数,对投资者黄金买盘的刺激效应趋于失灵,也打压当天的黄金市场交易。
  
  乌克兰中央选举委员会网站27日发布数据显示,乌克兰总统选举97.08%的选票统计完毕,亿万富翁波罗申科得票率为54.5%,当选总统已成定局。按照乌克兰选举法规定,在首轮投票中得票超过50%即可当选总统。
  
  当天,7月交割的白银期货价格下跌35.1美分,收于每盎司19.067美元,跌幅为1.81%。7月交割的白金期货价格下跌10.5美元,收于每盎司1462.3美元,跌幅为0.71%。

频道精选

综合资讯
企业推广