当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

互联网宝宝收益率分化 仅9只货基收益率超5%

2014-05-26 11:28:04 来源:扬子晚报 作者: 编辑:甘红
  伴随资金面趋向宽松,近期互联网货币基金收益集体回落,不同产品之间则出现比较明显的分化。基金业内专家提示,七日年化收益率只是短期指标,选择“宝宝”类产品宜关注收益持续性。
  
  来自民生证券的数据显示,得益于去年11月以来货币市场利率走高,截至目前2014年以来互联网货基的平均年化收益率超过4.59%,远高于一年期定存利率。
  
  不过,在资金面趋向宽松的背景下,近期货币基金收益水平出现了集体下滑。截至5月20日,116只货币基金过去一个月区间7日年化收益均值降至4.3255%。同期市场上50多只货基“宝宝”中,仅9只7日年化收益率仍维持在5%以上。
  
  基金业内专家提示,互联网“宝宝”可以通过资产变现拉高七日年化收益率,但这只是短期现象。对于投资者而言,选择此类产品仍需关注收益的持续性。据了解,作为短期收益指标,七日年化收益率是指货币基金之前七个连续自然日每万份基金份额平均收益折算的年收益率。与之相比,七日年化收益率长期均值是观察货币基金持续收益能力的重要指标。
  
  作为衡量基金收益的另一重要指标,万份基金单位收益乘以365,就可以计算出当前货币基金的实际收益。基金业内专家表示,投资者在选择互联网“宝宝”时,应关注万份基金单位收益长期稳定在1元以上的基金。另外,方差指标也可以用于考查货币基金收益稳定性。所谓方差,是衡量一段时期内基金回报率波动幅度大小的指标,基金回报波动越大,方差也越大。据新华社电

频道精选

综合资讯
企业推广