当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

公募基金规模达3.73万亿 货币基金规模增幅居前

2014-05-23 09:04:45 来源:经济日报 作者:周琳 编辑:甘红
  本报北京5月22日讯 记者周琳从中国证券投资基金业协会获悉:截至今年4月底,我国境内共有基金管理公司91家,其中合资公司48家,内资公司43家;取得公募基金管理资格的证券公司3家;管理资产合计约为5.13万亿元,其中管理的公募基金规模3.73万亿元,非公开募集资产规模1.40万亿元。
  
  从数量上看,截至4月底,公募基金数量达1642只,较3月底的1621只增加21只。在所有公募基金中,开放式基金达1509只,封闭式基金达133只。从规模看,货币基金规模增幅依然排在各类型基金首位,由3月底的1.46万亿元增加至4月底的1.75万亿元,增幅达19.86%,债券型基金由2524.97亿元增加至2677.84亿元,增幅达6.05%。混合型基金和股票型基金的规模环比均出现不同程度下降。
  
  德圣基金研究中心首席策略分析师江赛春认为,货币市场基金和债券型基金规模增大说明投资者对固定收益类产品的青睐,而股票型基金规模持续“缩水”,说明投资者对目前的权益类产品依然持保守态度。博时基金固定收益总部董事总经理黄健斌表示,未来随着利率和汇率市场化进一步深入,固定收益市场有望获得长久发展机遇,投资者对固定收益投资的需求有望大幅提升。

频道精选

综合资讯
企业推广