当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

QDII年内跑赢A股基金 不动产主题表现优异

2014-05-23 09:01:16 来源:金牛理财网 作者: 编辑:甘红

  受全球股市整体向好以及人民币贬值等因素的影响,QDII基金今年以来表现优异。Wind数据统计显示,截至5月20日,纳入统计的102只QDII平均收益率为0.79.%,高于同期A股市场股票型基金-6.02%的整体平均收益率,也高于A股混合型基金-1.96%的平均收益率。

  不动产主题表现优异

  二季度以来,全球经济增长动力明显向发达经济体转移,新兴市场表现不一。QDII保持相对优势的同时,分化加剧,强者恒强的态势明显,不动产QDII基金的业绩领涨同业。

  截至5月20日,诺安全球不动产今年以来以15.96%的收益率,领跑全部QDII。而A股市场中表现最好的中邮战略新兴产业今年以来涨幅为16.66%,而这还包含了近日A股反弹的因素。从整体上看,今年以来持有QDII比持有A股基金更为稳健。

  除了诺安全球不动产,鹏华美国房地产、广发美国房地产、嘉实全球房地产的净值表现也不俗,截至5月20日,这几只QDII今年以来净值分别增长15.31%、14.98%、10.67%。

  此外,QDII商品、黄金和油气资源类基金也表现相对抢眼。信诚全球商品主题、诺安全球黄金、易方达黄金主题等获得了6.67%以上的回报,油气资源方面,华宝兴业标普油气期内回报率为7.95%,建信全球资源回报率也达到6.79%,而诺安油气能源、华安标普石油等QDII回报率均超过6.40%。

  QDII整体表现良好,但仍有掉队的个案,国泰美国房地产开发今年以来总回报为-9.78%,嘉实海外今年以来净值下跌8.19%。QDII业绩分化的现象依然在延续。

  继续看好美国

  QDII表现的优异离不开美国经济和房地产复苏的大好形势。全美地产经纪商协会公布的最新数据显示,美国3月成屋签约销售指数月率创出新高,也是其9个月以来首次走高,显示美国房地产市场开始企稳。银河证券指出,经济与就业好转,实际需求旺盛,市场预期积极,基本面因素会拉动美国房屋市场在未来数月内反弹,整体房地产市场未来的前景仍比较乐观。

  实际上,QDII基金整体对美股加仓显著。基金一季报数据显示,QDII基金对美国市场的投资占比从去年四季度的21.88%上升到24.29%,比例提升2.41% 。

  业内人士指出,“未来一段时间,主投美股或美国地产的QDII或仍将是投资者较为理想的标的。”

频道精选

综合资讯
企业推广