当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浦发银行推出网上西联汇款业务

2014/4/3 9:54:50 [稿源:新华网] [作者:记者 姚玉洁] [编辑:朱湘平]
  新华网上海4月2日电(记者 姚玉洁)浦发银行近期推出个人网上银行西联汇款发汇业务,在原有西联汇款在线收汇、查询功能的基础上,新增了在线发汇功能,实现网上银行对个人结汇、个人购汇、SWIFT汇款以及西联汇款业务的全面支持,客户足不出户即可轻松完成外汇汇款。
  
  近年来,随着客户使用金融服务方式的改变,互联网在各项业务领域正逐渐展示出越发强大的渠道优势。2014年首月,浦发银行个人结售汇业务交易额中通过网上银行办理的交易额超过了一半,再次验证网上银行已经成为客户办理外汇业务的首要渠道。
  
  随着近年来国际商务、境外旅游和留学人群的不断增长,国民出国金融需求逐日旺盛。此次浦发银行推出的网上西联汇款业务,是浦发银行与美国西联公司合作开展的个人外汇实时汇款业务,相比同类外汇汇款产品,具有以下特点:一是快捷,西联汇款支持实时汇兑,款项可在数分钟内汇达境外,收款人凭有效身份证件和汇款监控号码等信息即可提款;二是方便,西联公司的代理网点遍布全球200多个国家,共有435,000多个网点,收款人可在西联公司的任一代理网点办理收汇;三是安全,西联汇款每笔交易都置于严密的安全控制策略之下,兼有监控代码及身份核实保障,确保资金收付安全。
  
  据了解,浦发银行近年来不断推出如网银及手机银行实时结购汇、代理境外购物退税、双币种信用卡免收货币转换费等服务与功能,体现了该行对于日渐增长的出国金融需求的重视,并致力为有出国需求的客户群体打造更便捷全面的服务平台。

频道精选

综合资讯
企业推广