当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价大熊愁坏“中国大妈” 业内提醒投资者近期少玩短线

2014/3/31 8:45:23 [稿源:长沙晚报] [作者:舒元臻] [编辑:吴芳]
  “跑了好几家银行,能够回购我手上实物金条的少之又少。”近日,黄金价格一直处于低迷状态,急坏了手握金条的长沙市民王阿姨。最近一周,黄金价格又狠狠地熊了一把,跌宕起伏之后是以逾3%的周跌幅收官。
  
  下跌—回调—再下跌,这就是上周现货黄金价格的走势。由于乌克兰局势紧张,近段时间国际现货黄金价格一度被推高至1391.7美元/盎司的高位。然而好景不长,乌克兰局势有所缓和加上“耶伦大妈”出乎意料的首秀,让黄金价格备受打击。数据显示,上周现货黄金价格依然延续了前期的下跌走势,上周开盘于1333.85美元,最高触及1334.60美元,最低下探1285.34美元,收盘报于1294.90美元;较前一周的收盘价1334.30美元下滑了39.4美元,跌幅达3.04%。其中,上周五的回落探底较深,几乎跌出了本轮跌势的阶段新低。
  
  国际金价好景不再,国内市场方面自然是独木难支。“我现在只想把手中的这些实物金条兑现,拿在手上还得为银行租保险柜交租金。”王阿姨坦言,在经历了3月份金价上蹿下跳之后,她实在折腾不起了,干脆卖掉了事。
  
  事实上,黄金市场近期关注的重点依然是乌克兰危机,而随着事件的缓和,对金价的影响逐渐缩小。本周,国际市场消息面有诸多重磅消息公布,譬如美国将公布3月份非农就业报告、欧洲央行将公布利率决议等。有统计显示,六成以上的业内人士看跌本周金价,但同时认为黄金的单边跌势已进入了尾声,距离反弹已经不远了,建议投资者可以考虑以做多为主,少玩快进快出的短线。

频道精选

综合资讯
企业推广