当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

鸡蛋期货首个到期合约14日摘牌

2014/3/17 11:04:43 [稿源:中国经济网] [作者:] [编辑:甘红]
  3月14日,鸡蛋期货首个到期合约、1403合约摘牌,未发生实物交割。统计数据显示,截至3月14日,上市近5个月来,鸡蛋期货已累计成交886万手,日均成交约10万手,累计成交额3589亿元。
  
  相较其他农产品,鸡蛋现货价格往往波动幅度较大。“面对禽流感卷土重来,对于鸡蛋生产者而言,前期通过在期货上卖出套保,能够在这次禽流感蔓延的过程中有效地控制损失。”芝华数据分析师张雄杰表示,对于参与避险的现货企业来说,通过套保审批其持仓额度并无限制,因此并不影响其真实的避险需求。当然,由于市场流动性在一定程度上影响套保的便利性,从市场长远发展看,鸡蛋期货仍需持续培育以扩大市场容量,提高市场承载能力和风险转移能力。

频道精选

综合资讯
企业推广