当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价半个月涨10% 银行商场频现土豪巨资购金

2014/2/17 15:05:10 [稿源:武汉晚报] [作者:王丹妮 通讯员 方海清] [编辑:吴芳]
  今年春节,全国金价一度跌入2时代,而此后就一路上涨。从春节至今,黄金价格上涨接近10%。近日,商场、银行再度频现土豪巨资买金条。
  
  昨天,在航空路一家商场的多个黄金柜台前,不少市民忙着选购黄金,丝毫不在意近期黄金价位的上涨。某专柜就出现了一位消费者一次性购买600克投资金条。据工行、交通银行介绍,近期按公斤买金条的个人投资者增加。
  
  一位商场营业员高兴地说,春节前,黄金饰品的价位是每克302元,有的甚至低到每克290多元。但上周五调到了330元,现在涨到了335元,半个多月的时间里涨了10%。中行人士介绍,银行的纸黄金价位自去年12月触及1180美元底部之后就开启了一轮上涨趋势,当时有市民认为黄金会回涨,现在已经连续涨到了1319的较高位置,还有部分市民进行看多投资。
  
  中行理财师陈文娟认为,预期未来黄金价格走势主要受到美国经济数据表现影响,如果美国经济数据继续疲弱,黄金价格则可能延续当前的上行走势。就短期而言,黄金是否能延续上行趋势,建议不要过于乐观。眼下黄金缺乏趋势性行情的引领动力,预计未来金价将温和振荡,市民投资时最好适量控制。

频道精选

综合资讯
企业推广