当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

2014年首日期市涨跌互现

2014/1/3 8:41:03 [稿源:长沙晚报] [作者:舒元臻] [编辑:甘红]

  本报讯(记者 舒元臻)俗话说“新年新气象”。国内期货市场在经历了多数商品下跌的2013年后,昨日在新年首个交易日各品种出现了涨跌互现的局面。

  截至昨日收盘,去年下跌较为惨重的有色金属品种全线收涨,石化类商品相对较弱,而农产品则以收涨为主。其中,白银期货领涨,甲醇期货则因主力合约大跌3.48%领跌。中国期货业协会最新统计数据表明,去年全年国内期货市场累计成交量为20.62亿手,累计成交额为267.47万亿元,均创下了1993年我国期货市场成立以来的历史新高。但是国内大宗商品下挫严重,其中,黄金、白银期货因受国际金银价格下跌的影响,跌幅达三成。

  此外,值得关注的是,中国金融期货交易所(简称中金所)所去年累计成交量为1.9亿手,累计成交额高达141万亿元。也就是说,中金所俨然已经占据了国内期货市场半壁江山还有多。有市场人士做了一个有意思的测算,按照目前的相关规定,在期指上市不足4年的时间里,中金所收取的双边手续费收入超过了150亿元。而假如期指合约每天成交金额为7000亿元,中金所每天的手续费收入达3500万元,是当之无愧的吸金王。

频道精选

综合资讯
企业推广