当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

鸡蛋期货合约8日上市 初期保证金、手续费等较高

2013/11/5 10:30:30 [稿源:人民日报] [作者:许志峰] [编辑:甘红]
  大连商品交易所4日发布《关于鸡蛋期货合约上市交易有关事项的通知》称,鸡蛋期货合约已由中国证监会批准,将于11月8日起上市交易。
  
  根据通知,鸡蛋期货合约交易保证金上市初期暂定为合约价值的8%,涨跌停板幅度暂定为上一交易日结算价的4%,新合约上市首日涨跌停板幅度为挂盘基准价的8%。鸡蛋期货合约交易手续费为成交合约金额的万分之一点五。大商所在交割细则修正案中针对鸡蛋期货特别规定了疫情处理有关条款。在交易过程中,当发生重大疫情且一定比例交割仓库库区处于疫区时,交易所可以宣布进入异常情况,交易所总经理可以采取暂停交易、终止交易的紧急措施。终止交易当天结算时,鸡蛋各合约月份全部持仓按照上一交易日结算价进行平仓。
  
  此外,从鸡蛋期货上市交易有关事项安排来看,其上市初期保证金、手续费等高于其它品种,可防范过度投机、防控市场风险,以确保鸡蛋期货平稳起步。

频道精选

综合资讯
企业推广