当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价重返1400美元 看跌黄金理财品受伤

2013/9/12 9:03:41 [稿源:京华时报] [作者:高晨 马文婷] [编辑:朱湘平]

  国际金价近日突破每盎司1400美元大关,创下近三个月以来最高水平。黄金市场走牛曙光再现,但这对于6月下旬以来发行的黄金结构性银行理财产品而言并非利好。

  “看跌型”黄金理财产品的投资者很“受伤”。

  今年6月中旬,黄金价格开始出现持续暴跌,看涨型黄金结构性理财产品很难获得最高预期收益率,因此银行理财产品市场挂钩黄金结构性产品出现了集体“变脸”。多家银行几乎清一色地仅发行看跌型或区间累积型黄金结构性产品,看涨型黄金结构性理财产品几乎绝迹。

  在银行理财产品集体“变脸”的同时,黄金市场开始悄然走高,当前黄金价格距6月底的1179美元/盎司的最低点已上涨了19%。而此期间银行依然以看跌型黄金理财产品为主,似乎银行真的有点反应滞后。

  据银率网数据库统计,2013年6月20日之后募集成立,且将在9月底之前到期的黄金结构性理财产品共计11款,其中工商银行发行6款,招商银行发行3款,农业银行和平安银行各一款。

  那是不是黄金上涨就意味着看跌型黄金结构性理财产品就必定都不能实现最高预期收益呢?银率网分析师表示,答案是未必。因为结构性理财产品能否实现最高预期收益率不仅与挂钩标的走势相关,更重要的是产品的收益结构设计。但是可以肯定的是,黄金价格上涨,令这些看跌型结构性理财产品实现最高预期收益的概率降低。 (记者高晨 马文婷)

频道精选

综合资讯
企业推广