当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价反弹至11周高点

2013/8/26 11:42:09 [稿源:经济参考报] [作者:] [编辑:甘红]
  本周,国际黄金市场上,黄金价格继续反弹。
  
  世界黄金协会发布的今年第二季度《黄金需求趋势报告》显示,各国央行连续第十个季度成为黄金的净买家。央行增加黄金储备,削弱了美元指数,支撑了黄金价格。
  
  23日,美国商务部公布的数据显示,在6月份新房销售量升至6年来新高后,7月份新房销售量出现环比下跌。当月美国新房销售量经季节调整按年率计算为39.4万套,比6月份修正后的销售量减少13.4%。而根据经济学家测算,美国健康房地产市场的新房成交量应在70万套左右。这一数据低于市场预期,强化了量化宽松政策延续的猜想,纽约商品交易所黄金期货合约价格23日继续上行,收盘价创出近11周新高。
  
  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月交割黄金期价收于每盎司1395.8美元,比前一交易日上涨25美元,涨幅为1.82%。至此,纽约金价本周收涨1.8%,连续3周收高。
  
  当天,9月交割的白银期货价格上涨70.3美分,收于每盎司23.738美元,涨幅为3.05%。10月交割的白金期货价格上涨1.5美元,收于每盎司1541.6美元,涨幅为0.1%。
  
  国际原油市场上,多重因素在周末推高油价。
  
  7月份美国新房销售数据环比下跌,缓解了市场对于美国联邦储备委员会即将实施退出政策的担忧,交易员认为,近期房贷利率上涨等因素对新房销售造成压力,美国楼市持续复苏面临挑战。埃及局势继续动荡也对油价起到支撑作用。交易员担忧埃及局势动荡会影响到周边国家的石油生产和运输。此前,全球制造业数据乐观,也提振了国际石油市场气氛。周四公布的中国、欧元区和美国制造业指数表现乐观,促使油价出现反弹。此外,美国经济复苏促使石油需求增加。美国能源署数据显示,截至8月16日的四周,美国成品油需求总量日均达到1944.4万桶,比去年提高1.2%。
  
  国际油价23日走高。截至当日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨1.39美元,收于每桶106.42美元,涨幅为1.32%,全周油价下跌约1%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.14美元,收于每桶111.04美元,涨幅为1.03%。

频道精选

综合资讯
企业推广