当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

金价创近两个月新高 投资者斥资百万买金条

2013/8/21 8:34:37 [稿源:武汉晨报] [作者:李泽玲] [编辑:吴芳]

  黄金价格延续过去一周的涨势,创出两个月高位至每盎司1384.5美元,而在过去一周的时间里,黄价上涨了近5%,而随着金价回暖,市民的买金热情再次被激发,市场上又出现了买百万金条的大单。

  记者从武汉华泉钱币公司了解到,近日,随着金价回暖,前来购买黄金的市民明显增多。一周前,有一位市民花了100多万元买了近4公斤金条。

  武汉高级黄金分析师刘赚军介绍,本次金价反弹主要受三因素推动。

  自去年10月份1795美元高点下跌以来,至今年6月底的1179.83美元,大跌34.3%,中间未有像样反弹,技术性反抽的同时,美元指数阶段性回落,而美股调整及埃及政局动荡推动避险资金进入黄金市场。

  在过去三个季度的时间里,现货黄金价格的跌幅超过30%,尤其是在今年二季度,黄金价格的跌幅高达23%,创下1920年以来的最大季度跌幅;不过正是这样的跌幅,反而刺激了实物黄金的消费需求,对黄金价格形成了有力的支撑。

  市场分析人士认为,短期内黄金价格还可能会继续上涨,但是空间非常有限。因为全球经济特别是美国经济依然在改善,不过,下跌空间也不大,因为金价已跌到接近开采价,加上巨大的消费需求,金价不可能跌得太多。

频道精选

综合资讯
企业推广