当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

世界黄金协会:二季度全球黄金消费需求同比涨53%

2013/8/16 9:19:12 [稿源:西安晚报] [作者:新财] [编辑:甘红]
  世界黄金协会(WorldGoldCouncil)最新的2013年4~6月的第二季度《黄金需求趋势报告》显示,近期金价的下跌极大地刺激了黄金需求。尤其是在目前全球最大的黄金消费市场中国与印度,消费者对黄金需求较之去年同期均有显著提升。
  
  全球范围内,2013年第二季度金饰总需求量上升了37%,由去年同期的421公吨攀升至576公吨,达到了自2008年第三季度以来的最高水平。中国的需求量同比上升54%,印度则上升51%。而全球其他地区对金饰的需求量也显著增加,如中东地区上升33%,而土耳其上升38%。
  
  全球金条与金币销售同比上升了78%,首次单季超过500公吨。中国金条和金币的需求量同比激增157%,在印度则同比跃升了116%并创下122公吨的纪录。合计金饰需求以及金条与金币的投资需求,全球对黄金的消费需求在该季度达到了1083公吨,同比上升53%。
  
  第二季度平均金价为1415美元/盎司,同比下降12%。按价值计算,2013年第二季度黄金需求量为390亿美元,同比下降23%。

频道精选

综合资讯
企业推广