当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

黄金ETF上市 首日表现不佳

2013/7/30 9:41:15 [稿源:南方日报] [作者:田志明] [编辑:甘红]
  备受黄金投资者关注的国内首批黄金ETF——国泰黄金ETF和华安黄金易(ETF)昨日登陆上海证券交易所挂牌交易,华安黄金易(ETF)的上市基金份额为4.56亿份,国泰黄金ETF的上市基金份额为1.55亿份。
  
  由于近期以来国际金价一直围绕100美元/盎司震荡,加上市场上唱空金价的声音此起彼伏,使得投资者对黄金ETF并不是特别看好。从昨日成交的情况看,两只黄金ETF的表现都不理想:国泰黄金ETF收盘报2.635元,微跌0.57%;华安黄金易(ETF)收盘报2.626元,跌幅为0.87%。不过,华安黄金易ETF的首日成交量达到140.4万手,3.69亿元,换手率达到30.8%;而国泰黄金ETF仅成交3.9万手,1025万元。
  
  相比国内的股票、基金产品,这两只黄金ETF交易都实行T+0机制,即当日买入的黄金ETF份额,当日可以卖出。这就使得黄金ETF产品只要交易活跃,波动幅度足够具有吸引力,就有较好的投资空间,这让许多机构跃跃欲试。

频道精选

综合资讯
企业推广