当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

光大银行新推养老型理财产品

2013/7/5 8:45:22 [稿源:长沙晚报] [作者:李素平] [编辑:朱湘平]

  昨日“大量结余养老金存在活期账户被通胀吞噬”的消息备受关注,也引发了城镇居民对退休后养老金收入缩水的担忧。记者昨日从光大银行获悉,该行近期推出了首款以养老为主题的理财产品,主要投资固定收益类保本产品,存续期15年,设置收益回补机制,为居民实现养老金增值提供了新的渠道。

  据介绍,这款养老主题理财产品由光大银行自主管理,认购门槛10万元。成立满1个月后的每月15日是申赎日,投资者可以自由申赎,也可复式计息。之所以是养老主题,还在于其产品设置契合养老人群的保本稳健增值需求。据了解,该产品设置了目前同类产品中的最高基准收益,为银行一年期定存利率+2%。以目前一年期定存利率3%计算,该产品基准收益率为5%,在此之上还有浮动收益,上不封顶。同时,该产品设置了收益回补机制,即产品实际投资业绩低于基准时,光大银行会按季度以本年度提取的业绩报酬回补实际收益,可有效保障投资者的利益。

  值得一提的是,鉴于当前银行提供的理财产品期限以1年以内的短期产品为主打,鲜有超过三五年的产品,因此光大银行该款养老理财产品存续15年也可符合养老人群的需要。

  此外,光大银行还特别编制了养老消费指数,重点关注与养老人群生活密切相关的消费品物价上涨情况,通过对近年来相关数据的测算,养老消费指数高于国家统计局公布的CPI指数,更能真实的反映老年人群的消费情况。

频道精选

综合资讯
企业推广