当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

国泰及华安黄金ETF获批 基金市场迎首批黄金ETF产品

2013/6/13 9:44:25 [稿源:中国证券报] [作者:田露] [编辑:甘红]
  首批黄金ETF获批
  
  中国证券报记者获悉,国泰与华安两家基金公司的黄金ETF及其联接基金日前已获证监会批准发行,基金市场将迎来首批黄金ETF产品。
  
  华安基金总裁李勍表示,黄金ETF项目是上海市政府支持的跨交易所、跨监管部门的合作成果,华安为此付出4年的努力。此次获批的华安“黄金易”将主要投资于上海黄金交易所场内黄金现货合约,基金份额以人民币标价,在上交所挂牌交易。投资者可通过“T+0”机制,当日买入份额后可以卖出,也可以使用黄金现货合约在一级市场进行申购和赎回。
  
  近日国际黄金价格下挫,国泰基金副总经理周向勇表示,国内投资者投资黄金的兴趣依然浓厚。实物金条投资不便,黄金期货专业性太强,纸黄金不允许机构投资者参与。正是看到黄金在民间储备和投资工具方面的巨大潜力,国泰基金在几年时间里联合上海证券交易所、上海黄金交易所和工商银行,在监管机构的大力支持下,破解多个技术难题,开发出具有创新意义的黄金ETF产品。

频道精选

综合资讯
企业推广