当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

中信银行长沙分行新推“存贷宝” 还贷理财两方便

2013/5/27 14:26:37 [稿源:红网] [作者:通讯员 张宏旭] [编辑:朱湘平]
  红网长沙5月27日讯(通讯员 张宏旭)提前还贷给银行,客户省了利息,手上却没了活钱。手上留下活钱,却不得不背负贷款利息。如今,中信银行长沙分行推出"存贷宝"业务,兼顾了个人贷款客户对资产收益性与流动性的双重需求,让活期存款产生更高收益,并以此抵扣贷款利息。
  
  钱在活期账户上,利率高于活期
  
  个人贷款存贷宝业务,是中信银行提供给个人贷款客户的一种优惠还款服务,中信银行将个人贷款客户Home卡账户和关联账户内的活期存款总额按照一定的标准视同抵扣个人贷款客户名下部分贷款本金,定期将因视为抵扣这部分贷款本金而产生的抵扣收益返还至相应账户,以减少个人贷款客户实际贷款利息支出,兼顾了客户资产的收益性与流动性。客户存入的活期存款越多,享有的抵扣收益也将越丰厚。
  
  主账号关联10个亲友账户
  
  存贷宝个贷客户在享受高额收益之余,还能将这项优惠惠及本不超过10名亲友。
  
  个贷客户的主账户可以与10个账户(本人名下或他人名下)关联,所有账户中的活期存款总额共同享受存贷宝收益。银行返还的抵扣收益按存款余额等比例分配至各账户,收益由各账户持有人自行处理。关联账户只享受抵扣收益,不承担共同还款责任。这些关联账户人不局限于与贷款者本人同城,可在全国任一网点办理签约认证等。
  
  收益率随总金额高低浮动(年化0.385%至3.6%之间)
  
  存贷宝账户的收益率会是多少呢?据中信银行长沙分行介绍,这要视客户账户活期存款的总额而定。主账户和关联账户的总金额达到一定数额时,客户能获得的最高收益率可接近一年定期存款的120%,按目前一年期定期利率3.0%计算,客户的最高收益可接近3.6%,接近不少短期理财的收益水平。举例来说,贷款者本人活期账户上有10万元,按照目前的利率计算,客户可享受的年化收益率为2.516%;如果贷款者关联了10个账户,且每个账户上均有10万元,则各个账户均可享受3.492%的年化收益率。具体金额对应的收益率可向中信银行各营业网点咨询。

频道精选

综合资讯
企业推广