当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

《期货投资咨询业务试行办法》5月1日施行

2011/4/2 9:06:32 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:实习编辑:陶烃]
  中国证监会有关部门负责人1日表示,《期货公司期货投资咨询业务试行办法》将自2011年5月1日起施行。
  
  这位负责人说,近年来,随着国际国内经济金融形势复杂多变,大宗商品价格大幅波动,我国广大实体企业、产业客户利用期货市场进行风险管理、套期保值的需求与日俱增,大中型企业和银行对期货投资咨询服务的需求日益强烈。同时,随着2010年股指期货的平稳推出,相关机构投资者也日益需要期货公司提供专业化期货投资咨询服务。
  
  目前,我国期货市场正处于从量的积累向质的提升转变的关键阶段,我会在加强期货监管工作的同时,积极促进期货市场功能发挥,我会及时出台《试行办法》,目的是引导期货公司为广大实体企业、产业客户以及机构投资者提供更多、更好的专业化服务,进一步提高期货市场对国民经济的服务质量和水平。
  
  出台《试行办法》,也是落实国务院《期货交易管理条例》第17条有关规定,有利于规范和加强对期货公司期货投资咨询业务的监管,引导期货行业加强专业人才队伍建设,促进期货投资咨询业务规范健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广