当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

农发行行长利欲熏心 四次受贿数额百万获刑五年

2010/11/18 9:08:43 [稿源:三湘都市报] [作者:记者 李国平 通讯员 李建辉 赵若愚] [编辑:朱湘平]

  11月15日,原农业发展银行衡阳市分行行长李宋元因收受贿赂,被南岳区人民法院一审判处有期徒刑五年,其受贿所得101万元赃款予以没收,上交国库。

  经查,被告人李宋元在担任中国农业发展银行永州市分行行长(2008年调往衡阳)期间,先后4次收受他人贿赂共计人民币101万元。其中2004年至2006年期间,李在农发行永州市分行办公大楼建设项目中给予承建商的帮助,先后7次收受项目承建商余某贿款45万元;2006年,李在审批永州市科茂林化有限公司贷款申请时,收受该公司总经理罗某贿款30万元;2007年5-6月李在审批湖南敬和堂制药有限公司申请贷款时,收受该公司老板黄某贿款6万元;2008年5-6月,李在审批祁阳阳光水电站项目的贷款申请过程中,收受该水电站老板周某向李贿款20万元。

频道精选

综合资讯
企业推广